Сытная кукурузная похлёбка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Кукурузная похлёбка

Чтобы похлебка получилась более ароматной и пикантной, добавьте в нее чеснок и перед подачей посыпьте сыром Чеддер.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить с кусочками нарезанного бекона на разогретом оливковом масле 5-7 минут.

  • 2

    В кастрюлю налить горячую воду.

  • 3

    Добавить картофель, лук, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и кукурузу, варить 15-20 минут. Добавить сливки и прогреть 1-2 минуты.

Кукурузную кашу мы едим регулярно, а вот кукурузный суп - не самый частый гость на нашем столе. Эта сытная похлёбка согреет вас в прохладный день. Простой рецепт, для которого не требуется много ингредиентов, очень хорошо подходит для того, чтобы сытно перекусить в выходной после семейной прогулки. Остроту и неповторимый аромат блюду придаст обжаренный бекон. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.768 г

  • Общие сахара

    12 г

  • Кальций, Ca

    19.1%

    191.4 мг

  • Железо, Fe

    43.1%

    6.04 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.43 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272.3 мг

  • Калий, K

    19.1%

    668.9 мг

  • Натрий, Na

    64.5%

    1548 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.3%

    8.587 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.361 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    50.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.3%

    0.473 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.4%

    147.5 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    565.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.467 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.788

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.2%

    11.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.682

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.728 г

  • Трансжирные кислоты

    23%

    0.69

  • Холестерин

    17.5%

    52.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта