Крылышки барбекю с огуречным салатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Крылышки барбекю с огуречным салатом

Летом салат из огурцов может стать отличным гарниром, например, к куриным крылышкам барбекю. Легко и вкусно!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

2

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

3

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать. Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

4

Для подачи приготовить салат. Огурец нарезать кружочками. Мелко порезать мяту. Смешать йогурт с соком половины лимона, добавить мяту, соль и перец по вкусу.

5

Полить огурцы заправкой, перемешать. Украсить салат листочками мяты. Совет! Нарезанные огурцы можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок. После – слить его. Так салат после добавления заправки не «поплывет» и будет выглядеть более эстетично.

6

Готовые крылышки подавать с огуречным салатом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.395 г

  • Общие сахара

    3.873 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.875 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.35 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.1 мг

  • Калий, K

    14%

    489.9 мг

  • Натрий, Na

    27.9%

    669.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.5%

    2.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.743 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.277 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.3%

    9.059 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.6%

    0.892 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.3%

    0.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.3 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    535.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.045 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.155 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    24%

    6.005 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.595

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36%

    3.965 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.116

  • Холестерин

    58.6%

    175.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта