Создай
свое меню

Крутоб - национальное таджикское блюдо

автор: Зульфия Ибрагимова

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    254

    на 1 порцию

Крутоб - национальное таджикское блюдо

Это блюдо готовит муж, так как он привез этот рецепт из Таджикистана. Особенность этого блюда - то, что оно без мяса, но на вкус как будто мясное блюдо! Любимым оно стало для нас и наших гостей, так как среди моих подруг есть две вегетарианки, которые не едят мясо. Готовим на праздники, если знаем, что они заглянут в гости! Готовится легко и быстро, а мы рады что можем угостить наших гостей-вегетарианцев вкусным блюдом, ведь большинство праздничных блюд не обходится без мясных продуктов, а нам не приходится переживать, что кто-то из наших друзей останется голодным) И конечно же все остальным с друзья с удовольствием кушают наш Крутоб!))

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску (в нашем случае специальная тарелка для крутоба).

2

Кефир ( в оригинальном рецепте "Чека", которую в России сложно найти) разогреваем, не доводя до кипения. И немного солим. Заливаем лепешку теплым кефиром

3

Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем сверху лепешки, масло оставляем в сковороде. Масло еще слегка разогреть и залить лепешку горячем маслом.

4

Нарезаем овощи и много зелени, и выкладываем все в тарелку!

5

Крутоб готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    284.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.021 г

  • Общие сахара

    10.06 г

  • Кальций, Ca

    23.9%

    239.3 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.317 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.57 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.7 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.1 мг

  • Натрий, Na

    15.7%

    377.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.377 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.3%

    0.363 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    242.8 мкг

  • Витамин A, IU

    48.5%

    1293 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.384 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин D

    25.6%

    51.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.986 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.482

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.463 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    2.1%

    6.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта