Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кружевные блины с ягодами

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Клубника
Клубника
100 граммы Голубика
Голубика
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
550 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Мука
Мука
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.6 г
энергии 587.8 kcal
Жиры 29 г
волокно 8.8 г
белка 17.7 г
Насыщенные жиры 5.3 г
натрий 1084.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и молоко.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с жидкой основой. Взбить до однородности. Выпекать блины, на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

Ягоды промыть и обсушить. Клубнику разрезать на тонкие пластины и смешать с сахаром (можно использовать мёд). На каждый блин выложить немного клубничной начинки и свернуть трубочкой. Готовые блины разложить на тарелку, украсить ягодами голубики и посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить