Кружевные блины на кефире со сметанно-медовым соусом
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 миллилитры Сметана
Сметана
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39.5 г |
энергии | 348.3 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 1 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 413.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйца и перемешать до образования густого однородного теста. Влить в тесто 300 мл кипятка и быстро перемешать.
0 мин
Шаг 2
Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
0 мин
Шаг 3
Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
0 мин
Шаг 4
Соединить все ингредиенты для соуса в отдельной емкости и тщательно перемешать. Подавать блинчики теплыми с соусом, украсив их по своему вкусу.
0 мин
Комментарии