Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кружевные блины на кефире со сметанно-медовым соусом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 миллилитры Сметана
Сметана
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.5 г
энергии 348.3 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 1 г
белка 11.8 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 413.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйца и перемешать до образования густого однородного теста. Влить в тесто 300 мл кипятка и быстро перемешать.

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйца и перемешать до образования густого однородного теста. Влить в тесто 300 мл кипятка и быстро перемешать.
0 мин
Шаг 2

Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.

Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
0 мин
Шаг 3

Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
0 мин
Шаг 4

Соединить все ингредиенты для соуса в отдельной емкости и тщательно перемешать. Подавать блинчики теплыми с соусом, украсив их по своему вкусу.

Соединить все ингредиенты для соуса в отдельной емкости и тщательно перемешать. Подавать блинчики теплыми с соусом, украсив их по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить