Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Круассаны с творогом

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
250 граммы Творог
Творог
2 чайные ложки Цедра апельсина
Цедра апельсина
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.6 г
энергии 345 kcal
Жиры 5.4 г
волокно 2.4 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 405.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 яичных желтка, масло, ванилин, соль и муку. Тщательно замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

0 мин
Шаг 2

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, яичным желтком и цедрой. Затем аккуратно ввести белки.

0 мин
Шаг 3

Тесто разделить на 4 части и раскатать на круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Каждую лепешку разрезать на 8 треугольников.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов. В каждый треугольник положить чайную ложку творожной начинки. Скатать треугольники в круассаны.

0 мин
Шаг 5

Выложить круассаны на противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить