Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кролик
Кролик
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
120 граммы Сметана
Сметана
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
250 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Розмарин
Розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 396.5 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 6.3 г
белка 38 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 127.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.

0 мин
Шаг 4

Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.

0 мин
Шаг 5

Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить