Кролик с вином в духовке
1ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Кролик
Кролик
250 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Оливки
Оливки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Соль
Соль
Петрушка
Петрушка
Розмарин
Розмарин
Базилик
Базилик
100 граммы Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.7 г |
энергии | 120.8 kcal |
Жиры | 5 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 1756.2 мг |
Sugars | 2.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.
0 мин
Шаг 2
Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.
0 мин
Шаг 5
В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.
0 мин
Комментарии