Крокеты с начинкой из белых грибов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    971

    на 1 порцию

Крокеты с начинкой из белых грибов

Крокеты – это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Во всех странах его готовят по-разному. Например, в Польше крокеты представляют собой тонкий свёрнутый блин с начинкой из грибов, мяса или капусты, который затем обваливается в сухарях и жарится на сковороде.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для крокетов
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в воде и оставить на 2 часа.

  • 2

    Растворить 1 кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® в 400 мл воды и сварить грибы. Затем процедить, и бульон оставить для соуса.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

  • 4

    Смешать лук с грибами и измельчить в мясорубке.

  • 5

    Смешать яйца, молоко и муку. Смазать сковороду маслом и пожарить блины.

  • 6

    Выложить начинку на блины тонким слоем, плотно свернуть конвертиком.

  • 7

    Обвалять в яйце и сухарях, обжаривать с двух сторон в масле до румяной корочки.

  • 8

    Для соуса шампиньоны и лук очистить и мелко нашинковать.

  • 9

    На сливочном масле подрумянить лук, добавить грибы и бульон. Готовить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

  • 10

    Когда выпарится большая часть соуса, смешать муку со сметаной до однородности и добавить к грибам. Перемешать и довести до кипения. При желании добавить в соус укроп.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 971 ккал.

    39%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 94 г

    113%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.346 г

  • Общие сахара

    4.985 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.91 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.41 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.78 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.1 мг

  • Калий, K

    8.4%

    294.7 мг

  • Натрий, Na

    17%

    408.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    157.6%

    2.521 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.747 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709.3%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.4%

    0.374 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101.2 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    366.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.442 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    112.9%

    5.643 мкг

  • Витамин D

    13.1%

    26.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    158.7%

    39.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    40.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.1%

    9.804 г

  • Трансжирные кислоты

    1556.7%

    46.7

  • Холестерин

    26.5%

    79.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта