Крокеты с начинкой из белых грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    968

    на 1 порцию

Крокеты с начинкой из белых грибов

Крокеты – это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Во всех странах его готовят по-разному. Например, в Польше крокеты представляют собой тонкий свёрнутый блин с начинкой из грибов, мяса или капусты, который затем обваливается в сухарях и жарится на сковороде.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для крокетов Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в воде и оставить на 2 часа.

  • 2

    Растворить 1 кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® в 400 мл воды и сварить грибы. Затем процедить, и бульон оставить для соуса.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

  • 4

    Смешать лук с грибами и измельчить в мясорубке.

  • 5

    Смешать яйца, молоко и муку. Смазать сковороду маслом и пожарить блины.

  • 6

    Выложить начинку на блины тонким слоем, плотно свернуть конвертиком.

  • 7

    Обвалять в яйце и сухарях, обжаривать с двух сторон в масле до румяной корочки.

  • 8

    Для соуса шампиньоны и лук очистить и мелко нашинковать.

  • 9

    На сливочном масле подрумянить лук, добавить грибы и бульон. Готовить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

  • 10

    Когда выпарится большая часть соуса, смешать муку со сметаной до однородности и добавить к грибам. Перемешать и довести до кипения. При желании добавить в соус укроп.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 968.68 ккал.

    39%*

    Калории

  • 7.64 г

    10%*

    Белки

  • 94.01 г

    113%*

    Жиры

  • 25.53 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.401 г

  • Общие сахара

    4.648 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.12 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.196 мг

  • Магний, Mg

    22%

    87.89 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    316.3 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.8 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    65.28 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.352 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.769 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    158.3%

    2.533 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709.6%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.4%

    0.374 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    117.1 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    685.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.442 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    112.9%

    5.643 мкг

  • Витамин D

    13.1%

    26.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    158.3%

    39.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    40.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.2%

    9.807 г

  • Трансжирные кислоты

    1556.7%

    46.7

  • Холестерин

    26.5%

    79.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта