Нежные рыбные крокеты

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Крокеты рыбные

Попробуйте обвалять рыбный фарш в смеси укропа и кунжутного семени. Так крокеты приобретут еще более интересный вкус и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Смешать 1 стакан муки с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой вливать холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 час.

  • 2

    Филе хека вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить в мясорубке или кухонном процессоре.

  • 3

    Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 4 минуты, добавить в рыбный фарш. Всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, тщательно перемешать.

  • 4

    Сформовать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой для панировки сверху.

  • 5

    Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Крокеты сначала слегка обвалять в оставшейся муке для панировки, затем опустить в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны.

Несмотря на то, что чаще всего крокет - это мясная или овощная небольшая котлетка (слово "крокет" происходит от французского "croquer" - "кусать"), существуют и другие, не менее интересные разновидности. Например, рыбный крокет может быть по достоинству оценен любителями рыбы и морепродуктов. Попробовав этот несложный рецепт, вы сможете разнообразить своё меню, добавив в него вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт подразумевает использование хека, однако при приготовлении ваших крокетов вы можете заменить его любой другой вашей любимой рыбой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 278 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.03 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.535 г

  • Общие сахара

    1.38 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.82 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.539 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.37 мг

  • Фосфор, P

    5.6%

    45.03 мг

  • Калий, K

    1.7%

    60.07 мг

  • Натрий, Na

    79.4%

    1905 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.291 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1.725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.292 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.6%

    0.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57%

    113.9 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.067 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.061

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.749 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.885

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.615 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    6.7%

    20 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта