Создай
свое меню

Воздушные рисовые крокеты

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    890

    на 1 порцию

Крокеты рисовые

Чтобы крокеты получились более нежными, добавьте в них отдельно взбитый белок. А бекон можно заменить рыбой или креветками. Так крокеты получатся более полезными и не менее вкусными.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из одного кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ приготовить 500 мл бульона, отварить в нем рис. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить с измельченным репчатым луком.

  • 2

    Добавить в грибы нарезанный бекон и тертую морковь, обжарить 2 минуты, посыпать раскрошенным кубиком MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, полученную массу перемешать в блендере.

  • 3

    Добавить рис, тертый сыр и яйцо, перемешать.

  • 4

    Из массы сформовать небольшие крокеты, обвалять их в панировке и обжарить на масле до румяной корочки.

Приготовлением крокет занимаются хозяйки в разных странах. Изначально это блюдо появилось во Франции, а сейчас варианты крокет есть у многих народов. В частности, в Испании это по-настоящему национальное блюдо, которое можно встретить почти в любом ресторанчике. Чаще всего крокет - это котлетка из фарша или овощей с различными добавками. Рисовый вариант - не совсем традиционный и от этого ещё более интересный. Рисовый крокет получается очень нежным, а бекон и сыр придают ему пикантные нотки. Даже если вы уже готовили другие крокеты, попробуйте рисовый вариант, вам наверняка понравится!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 890 ккал.

    36%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.618 г

  • Общие сахара

    5.413 г

  • Кальций, Ca

    31%

    309.8 мг

  • Железо, Fe

    39.5%

    5.529 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.82 мг

  • Фосфор, P

    62.7%

    501.8 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.7 мг

  • Натрий, Na

    70.3%

    1688 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.516 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    119.9%

    1.918 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.901 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    532.7%

    10.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.3 мкг

  • Витамин A, IU

    131.3%

    3502 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.973 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    83.2%

    4.158 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.7%

    19.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.9%

    3.954 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    24.8%

    74.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта