Сытные картофельные крокеты с ветчиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Крокеты картофельные с ветчиной

В тесто для таких крокетов можно добавлять любые ингредиенты, например, обжаренные грибы, лук и сыр. А в панировочные сухари можно добавить семена укропа, они придадут крокетам пряный аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Охладить пюре до 40°С.

  • 2

    Добавить сметану, 1 ст.л. муки, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мелконарезанную ветчину, перемешать.

  • 3

    Из получившегося негустого теста скатать валик и разрезать его на равные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Поджарить в растительном масле до образования румяной корочки.

  • 4

    При подаче на стол можно посыпать зеленью, а также подать сметану.

Картофельный крокет может стать аппетитным гарниром. Если же в картофельный крокет добавлена ветчина, то это уже настоящее второе блюдо. Ветчина может быть любая: свиная, говяжья или даже ветчина из индейки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.842 г

  • Общие сахара

    3.668 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.6 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.686 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.26 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.2 мг

  • Калий, K

    19.4%

    679 мг

  • Натрий, Na

    56.1%

    1346 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.276 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.2%

    13.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.379 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.4%

    0.564 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.28 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    153.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.356 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.536

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.6%

    11.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.041 г

  • Трансжирные кислоты

    374.6%

    11.24

  • Холестерин

    19%

    56.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта