Креветки в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    101

    на 1 порцию

Креветки в томатном соусе

В качестве гарнира приготовьте пасту или рис.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать полосками. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить креветки на сильном огне в течение 2-3 минут. Убрать со сковороды.

  • 2

    В той же сковороде на 1 ст.л. оливкового масла обжарить лук и перец на сильном огне в течение 3-5 минут.

  • 3

    Добавить томатную пасту, 100 мл воды, убавить огонь и тушить еще 2-4 минуты. Добавить 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и базилик. Затем добавить креветки, перемешать и сразу подавать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 101 ккал.

    4%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 7.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.231 г

  • Общие сахара

    2.625 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.36 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.874 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.23 мг

  • Фосфор, P

    33.8%

    270.2 мг

  • Калий, K

    10.1%

    354 мг

  • Натрий, Na

    56.5%

    1356 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.165 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122.3%

    73.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.544 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.85 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    577.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.881 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.294 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.334 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта