Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Креветки в сливочно-томатном соусе

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
350 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1/3 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1/4 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1/3 столовая ложка Вино белое сухое
Вино белое сухое
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
порция Базилик
Базилик
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.1 г
энергии 442.4 kcal
Жиры 35.1 г
волокно 0.8 г
белка 25.4 г
Насыщенные жиры 18.5 г
натрий 956.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Креветки разморозить и обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту, базилик, перец и вино, соль, потушить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить сливки, уварить соус до загустения. За пять минут до готовности положить помидоры.

0 мин
Шаг 4

Креветки выложить на блюдо, полить соусом.

0 мин
Шаг 5

Украсить креветки в сливочно-томатном соусе базиликом и кунжутом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить