Креветки в медово-остром соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Креветки в медово-остром соусе

Вместо растительного масла можно взять кунжутное. Вкус этого масла очень хорошо будет сочетаться со вкусом меда.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь измельчить.

  • 2

    В воке или в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 3 мин. Добавить креветки, чеснок и имбирь, хорошо перемешать и жарить 3 мин.

  • 3

    В маленькой чашке смешать мед, соевый соус, чили соус, муку, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и воду. Влить получившуюся смесь к креветкам, довести до кипения и жарить 3 мин., непрерывно помешивая. Подавать с отварными макаронами или рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.148 г

  • Общие сахара

    5.717 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.48 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.835 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.68 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    277 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.5 мг

  • Натрий, Na

    49.4%

    1185 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.211 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.13 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    502.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.6%

    2.063 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.561

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.325 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.694 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта