Креветки в медово-остром соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    238

    на 1 порцию

Креветки в медово-остром соусе

Вместо растительного масла можно взять кунжутное. Вкус этого масла очень хорошо будет сочетаться со вкусом меда.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь измельчить.

  • 2

    В воке или в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 3 мин. Добавить креветки, чеснок и имбирь, хорошо перемешать и жарить 3 мин.

  • 3

    В маленькой чашке смешать мед, соевый соус, чили соус, муку, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и воду. Влить получившуюся смесь к креветкам, довести до кипения и жарить 3 мин., непрерывно помешивая. Подавать с отварными макаронами или рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.169 г

  • Общие сахара

    5.727 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.29 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.852 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.93 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.5 мг

  • Калий, K

    7.2%

    251.5 мг

  • Натрий, Na

    49.4%

    1185 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.523 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.13 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    502.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.6%

    2.064 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.578

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.326 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.697 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта