Креветки в медово-остром соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Креветки в медово-остром соусе

Вместо растительного масла можно взять кунжутное. Вкус этого масла очень хорошо будет сочетаться со вкусом меда.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь измельчить.

  • 2

    В воке или в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 3 мин. Добавить креветки, чеснок и имбирь, хорошо перемешать и жарить 3 мин.

  • 3

    В маленькой чашке смешать мед, соевый соус, чили соус, муку, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и воду. Влить получившуюся смесь к креветкам, довести до кипения и жарить 3 мин., непрерывно помешивая. Подавать с отварными макаронами или рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237.54 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15.46 г

    21%*

    Белки

  • 13.73 г

    17%*

    Жиры

  • 12.66 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.127 г

  • Общие сахара

    5.621 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.72 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.847 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.68 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.8 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.9 мг

  • Натрий, Na

    49.4%

    1185 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.338 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.13 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    502.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.6%

    2.063 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.568

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.325 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.696 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта