Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Креветки в духовке с чесноком

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
3 веточки Петрушка
Петрушка
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.8 г
энергии 210.9 kcal
Жиры 1.3 г
волокно 0.9 г
белка 18.4 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 2025.1 мг
Sugars 0.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Рисовую лапшу отварить. Креветки разморозить. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок, влить соевый соус, прогреть.

0 мин
Шаг 3

Выложить в форму лапшу, затем креветки, сверху — соус с чесноком.

0 мин
Шаг 4

Закрыть форму крышкой или фольгой и запечь креветки с чесноком в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 5

Запеченные креветки подавать с петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить