Креветки с ячменем
Вернуться к рецептам

Креветки с ячменем

  • 60

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Морепродукты

Вместо бобов можно добавить в блюдо жареные грибы с луком. А если вы не найдете ячменя, вместо него хорошо подойдет обыкновенная перловка. Это тот же ячмень, только шлифованный.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.

  • 2

    Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.

  • 4

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.

  • 5

    Когда ячмень будет готов, добавить измельченную петрушку и лук-резанец.

  • 6

    Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки и посыпать молотым перцем. Подавать к столу горячими.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты