Создай
свое меню

Креветки с ячменем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    524

    на 1 порцию

Креветки с ячменем

Вместо бобов можно добавить в блюдо жареные грибы с луком. А если вы не найдете ячменя, вместо него хорошо подойдет обыкновенная перловка. Это тот же ячмень, только шлифованный.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.

  • 2

    Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.

  • 4

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.

  • 5

    Когда ячмень будет готов, добавить измельченную петрушку и лук-резанец.

  • 6

    Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки и посыпать молотым перцем. Подавать к столу горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.7 мл

  • Пищевые волокна

    39.2%

    11.77 г

  • Общие сахара

    12.84 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.12 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.092 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.13 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    148.3 мг

  • Калий, K

    7.3%

    253.9 мг

  • Натрий, Na

    41.7%

    1001 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.752 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.856 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.44 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    270.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.195 мг

  • Витамин K (филохинон)

    47.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.933 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта