Креветки с ячменем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    517

    на 1 порцию

Креветки с ячменем

Вместо бобов можно добавить в блюдо жареные грибы с луком. А если вы не найдете ячменя, вместо него хорошо подойдет обыкновенная перловка. Это тот же ячмень, только шлифованный.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.

  • 2

    Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.

  • 4

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.

  • 5

    Когда ячмень будет готов, добавить измельченную петрушку и лук-резанец.

  • 6

    Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки и посыпать молотым перцем. Подавать к столу горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 517.43 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32.08 г

    43%*

    Белки

  • 16.68 г

    20%*

    Жиры

  • 59.45 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.1 мл

  • Пищевые волокна

    39.6%

    11.88 г

  • Общие сахара

    12.28 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.84 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.6 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.15 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.7 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.8 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    137.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.6%

    7.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.861 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.214 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.65 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    275.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.203 мг

  • Витамин K (филохинон)

    49.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.94 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта