Креветки с ячменем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    524

    на 1 порцию

Креветки с ячменем

Вместо бобов можно добавить в блюдо жареные грибы с луком. А если вы не найдете ячменя, вместо него хорошо подойдет обыкновенная перловка. Это тот же ячмень, только шлифованный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.

  • 2

    Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.

  • 4

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.

  • 5

    Когда ячмень будет готов, добавить измельченную петрушку и лук-резанец.

  • 6

    Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки и посыпать молотым перцем. Подавать к столу горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.7 мл

  • Пищевые волокна

    39.2%

    11.77 г

  • Общие сахара

    12.84 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.12 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.092 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.13 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    148.3 мг

  • Калий, K

    7.3%

    253.9 мг

  • Натрий, Na

    41.7%

    1001 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.752 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.856 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.44 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    270.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.195 мг

  • Витамин K (филохинон)

    47.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.933 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта