Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Жаренные креветки с тофу

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Тигровые креветки
Тигровые креветки
300 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Тофу твердый
Тофу твердый
100 граммы Вешенки
Вешенки
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки Светлый соевый соус
Светлый соевый соус
1 столовая ложка Нам пла
Нам пла
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 граммы Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 столовая ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 389 kcal
Жиры 25.8 г
белка 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Креветки очистить и смешать с соевым соусом. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 1 мин. Убрать из сковороды и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками тофу 2-3 мин. Вынуть из сковороды и добавить к креветкам.

0 мин
Шаг 3

В сковороде обжарить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные грибы и нарезанную кубиками морковь 3-4 мин. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в горячей воде и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Вернуть в сковороду обжаренные креветки и тофу, добавить зеленый горошек и хлопья чили, перемешать и тушить 2 мин.

0 мин
Шаг 5

Кукурузную муку развести в 1 ст. ложке воды и добавить в сковороду вместе с рыбным соусом. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить