Крем-сыр по-домашнему

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 64

    ККал на 100 грамм

  • 0

Простой и бюджетный способ приготовления нежнейшего крем-сыра в домашних условиях. Рецепт этого крема невероятно прост: смешать ингредиенты, поставить в холодильник и ждать. Лучше ставить массу в холодильник на 48 часов или на 36 часов - за это время сыворотка стечет, а в дуршлаге останется нежный крем-сыр.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Смешайте кефир, молоко и ряженку, добавьте сок одного лимона и соль.

3

Застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и откиньте на него кремовую массу. Поставьте в холодильник на 48 часов.

4

Аккуратно выньте крем, оставшийся в марле, и используйте для украшения или в качестве прослойки для тортов.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 64 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 3.5 г

    4%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.207 г

  • Общие сахара

    1.93 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.11 мг

  • Железо, Fe

    0.5%

    0.073 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.88 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    53.14 мг

  • Калий, K

    3.1%

    110.1 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    87.62 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.161 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.076 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.6%

    0.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.655 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.5%

    0.185 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.96 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    272.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.074 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.1%

    0.407 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.129

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.467 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.689

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.099 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    2.8%

    8.321 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта