Крем-суп из шпината с копченым лососем

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 85

    ККал на 1 порцию

  • 46

Крем-суп из шпината выглядит очень аппетитно, особенно если его украсить полосками копченого лосося и небольшим количеством йогурта. БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® придаст блюду особый аромат. Подайте этот вкусный суп с хрустящим багетом и сливочным творогом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разморозить шпинат. Картофель очистить, и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 3

    Смешать шпинат, картофель и чеснок. Добавить 0,75 л воды и 1 кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Довести до кипения, и готовить на слабом огне около 20 минут до мягкости картофеля.

  • 4

    Копченый лосось нарезать полосками.

  • 5

    Суп взбить блендером до однородности. Каждую порцию подавать с лососем и ложкой йогурта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 85 ккал.

    3%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.137 г

  • Общие сахара

    1.378 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    171 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.11 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    100.7 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.27 мг

  • Калий, K

    15.4%

    538.9 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.509 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.312 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.4%

    184.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.8%

    0.408 мкг

  • Витамин А, RAE

    92%

    735.8 мкг

  • Витамин A, IU

    550%

    14669 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.795 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42.8%

    2.138 мкг

  • Витамин D

    42.8%

    85.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    465

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.243 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.253

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.236 г

  • Холестерин

    1%

    2.875 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта