Крем-суп из шампиньонов со сливками
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 граммы Белые грибы
Белые грибы
600 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
150 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
порция Сухарики
Сухарики
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.9 г |
энергии | 389.6 kcal |
Жиры | 29.4 г |
белка | 11.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 2
Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
0 мин
Шаг 3
Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
0 мин
Шаг 5
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
0 мин
Шаг 6
Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
0 мин
Шаг 7
Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
0 мин
Комментарии 2
Прекрасный рецепт, спасибо за подробную инструкцию!
Ханна, добрый день! Здорово, что оценили рецепт приготовления вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!