Крем-суп из пастернака с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак является менее калорийным аналогом картофеля и обладает более сладким вкусом. Для разнообразия добавьте в блюдо нарезанной копченой утки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пастернак очистить и нарезать крупными кубиками. В кастрюле вскипятить 700 мл воды и поместить пастернак, варить на среднем огне 10-12 минут. Затем добавить 2 ст. л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, варить на слабом огне 5-7 минут.

  • 2

    Протереть суп через сито или измельчить с помощью блендера, добавить сливки и перемешать.

  • 3

    Противень выстелить пергаментом, слегка смазать маслом. Яблоко нарезать небольшими кусочками, смешать с маслом и выложить на противень. Посыпать сахаром и запекать в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Готовый суп подавать в глубоких тарелках или бокалах, выложив сверху кусочки яблок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 2.6 г

    4%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.63 г

  • Общие сахара

    16.26 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.57 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.841 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.78 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.8 мг

  • Калий, K

    15.8%

    551.5 мг

  • Натрий, Na

    144.7%

    3473 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.836 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.938 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.8%

    85.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.5%

    0.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.37 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    137.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.7%

    2.871 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.501 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.835

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.94 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта