Крем-суп из пастернака с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    233

    на 1 порцию

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак является менее калорийным аналогом картофеля и обладает более сладким вкусом. Для разнообразия добавьте в блюдо нарезанной копченой утки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пастернак очистить и нарезать крупными кубиками. В кастрюле вскипятить 700 мл воды и поместить пастернак, варить на среднем огне 10-12 минут. Затем добавить 2 ст. л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, варить на слабом огне 5-7 минут.

  • 2

    Протереть суп через сито или измельчить с помощью блендера, добавить сливки и перемешать.

  • 3

    Противень выстелить пергаментом, слегка смазать маслом. Яблоко нарезать небольшими кусочками, смешать с маслом и выложить на противень. Посыпать сахаром и запекать в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Готовый суп подавать в глубоких тарелках или бокалах, выложив сверху кусочки яблок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233.59 ккал.

    9%*

    Калории

  • 2.32 г

    3%*

    Белки

  • 11.7 г

    14%*

    Жиры

  • 32.2 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.3 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.217 г

  • Общие сахара

    13.22 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.82 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.828 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.53 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.76 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.5 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    13.11 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.756 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.916 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.6%

    85.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.365 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    24.57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.4%

    2.841 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.939 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.743 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта