Ароматный крем-суп из баклажан

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Крем-суп из баклажан

Этот суп отлично дополнят гренки или сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук в течение 3 минут, добавить муку и мелконарезанные баклажаны. Жарить 5 минут.

  • 2

    В сковороду влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, паприку и эстрагон. Варить 5 минут. Снять с огня, измельчить все блендером.

  • 3

    Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

Баклажан – это чудесные плоды, которые насыщены жирами, углеводами и белками. Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий, а также витамины С, В1, В2, В5, РР. А главный секрет баклажана в том, что все необходимые для организма микроэлементы при обработке баклажанов температурой не теряются! Полезные свойства баклажана можно перечислять до бесконечности. Рецепты приготовления баклажанов самые разнообразные: их жарят, тушат, запекают, маринуют, сушат. А суп-пюре из баклажанов получается очень вкусным и покоряет даже тех, кто не очень любит этот овощ. У баклажана есть один маленький недостаток – горечь. Но с ним легко справляется обычная соль. Одно из вкуснейших и непривычных для российского человека блюд из баклажана — это крем-суп. Приготовив этот суп один раз, вы сделаете его частым гостем на вашем столе. Очень вкусный и полезный суп с нежнейшей консистенцией и ароматом. А добавив хрустящих домашних сухариков, можно разнообразить текстуру супа и оттенить вкус баклажана.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта