Ароматный крем-суп из баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    266

    на 1 порцию

Крем-суп из баклажан

Этот суп отлично дополнят гренки или сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук в течение 3 минут, добавить муку и мелконарезанные баклажаны. Жарить 5 минут.

  • 2

    В сковороду влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, паприку и эстрагон. Варить 5 минут. Снять с огня, измельчить все блендером.

  • 3

    Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

Баклажан – это чудесные плоды, которые насыщены жирами, углеводами и белками. Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий, а также витамины С, В1, В2, В5, РР. А главный секрет баклажана в том, что все необходимые для организма микроэлементы при обработке баклажанов температурой не теряются! Полезные свойства баклажана можно перечислять до бесконечности. Рецепты приготовления баклажанов самые разнообразные: их жарят, тушат, запекают, маринуют, сушат. А суп-пюре из баклажанов получается очень вкусным и покоряет даже тех, кто не очень любит этот овощ. У баклажана есть один маленький недостаток – горечь. Но с ним легко справляется обычная соль. Одно из вкуснейших и непривычных для российского человека блюд из баклажана — это крем-суп. Приготовив этот суп один раз, вы сделаете его частым гостем на вашем столе. Очень вкусный и полезный суп с нежнейшей консистенцией и ароматом. А добавив хрустящих домашних сухариков, можно разнообразить текстуру супа и оттенить вкус баклажана.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    397.6 мл

  • Пищевые волокна

    30.6%

    9.188 г

  • Общие сахара

    10.84 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.7 мг

  • Железо, Fe

    28.6%

    4.001 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    51 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    92.22 мг

  • Калий, K

    20.6%

    720.9 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    550.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.638 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.046 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.714 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.1%

    104.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    70.83 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    586.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.175 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.084 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.591 г

  • Холестерин

    5.4%

    16.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта