закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Яичный белок

              2 штуки

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Вода

              0,5 стак.

            • Желатин

              2 ст.л.

            • Лимонная кислота

              1 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут набухать. Отделите белки от желтков, поместите в миску и уберите в морозильную камеру на 10–15 минут.

            Крем суфле | шаг 1

            2.

            Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и варите до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте остывать. Взбейте миксером или венчиком охлаждённые белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

            Крем суфле | шаг 2

            3.

            Постепенно добавьте сахар или пудру, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.

            Крем суфле | шаг 3

            4.

            Добавьте желатин и перемешайте.

            Крем суфле | шаг 4

            5.

            Используйте готовый крем для украшения порционных десертов и тортов.

            Крем суфле | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              142 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              0 %*

              0.04 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.54 мл

            • Общие сахара

              23.62 г

            • Кальций, Ca

              1%

              10.37 мг

            • Железо, Fe

              1.1%

              0.161 мг

            • Магний, Mg

              1.2%

              4.87 мг

            • Фосфор, P

              0.9%

              7.067 мг

            • Калий, K

              0.8%

              28.26 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.86 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.024 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.3%

              0.004 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.102 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.028 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.1%

              0.003 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.4%

              0.014 мкг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.008 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.007

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.001 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Мягкий и нежный крем из простых ингредиентов. Этот воздушный крем станет прекрасной завершающей нотой для большого торта или порционных десертов. Такой рецепт можно использовать как базовый и для разнообразия добавить в него пищевые красители и ароматизаторы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта