Крем - брюле
Вернуться к рецептам

Крем - брюле

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    402на 1 порцию

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет – десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Взбить яичные желтки с 2 ч. ложками сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.

  • 2

    Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.

  • 3

    Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 8 мин. Охладить.

  • 4

    Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.

  • 5

    Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты