Воздушный крем-брюле

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    402

    на 1 порцию

Крем-брюле

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет – десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Взбить яичные желтки с 2 ч.л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.

  • 2

    Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.

  • 3

    Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 8 минут. Охладить.

  • 4

    Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.

  • 5

    Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Крем-брюле - один из любимых европейских десертов. Нежнейший заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом, покрытый тончайшей хрустящей карамельной корочкой, является визитной карточкой Франции. Первым крем-брюле приготовил Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней герцога Орлеанского. Королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Несмотря на это англичане и испанцы приписывают каждый себе изобретение этого восхитительного блюда высокой кухни. За длительную историю своего существования крем-брюле претерпел ряд изменений как в техническом, так и во вкусовом исполнении. На сегодняшний день наряду с классическим рецептом с ванилью в него добавляют какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Остается неизменной лишь хрустящая золотистая корочка, по которой можно узнать традиционный французский десерт крем-брюле.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта