Создай
свое меню

Воздушный крем-брюле

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    391

    на 1 порцию

Крем-брюле

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет – десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить яичные желтки с 2 ч.л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.

  • 2

    Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.

  • 3

    Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 8 минут. Охладить.

  • 4

    Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.

  • 5

    Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Крем-брюле - один из любимых европейских десертов. Нежнейший заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом, покрытый тончайшей хрустящей карамельной корочкой, является визитной карточкой Франции. Первым крем-брюле приготовил Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней герцога Орлеанского. Королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Несмотря на это англичане и испанцы приписывают каждый себе изобретение этого восхитительного блюда высокой кухни. За длительную историю своего существования крем-брюле претерпел ряд изменений как в техническом, так и во вкусовом исполнении. На сегодняшний день наряду с классическим рецептом с ванилью в него добавляют какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Остается неизменной лишь хрустящая золотистая корочка, по которой можно узнать традиционный французский десерт крем-брюле.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 391 ккал.

    16%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.81 мл

  • Общие сахара

    27.8 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.72 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0.32 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.675 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    76.65 мг

  • Калий, K

    2.3%

    81.03 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.59 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.378 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.047 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.6%

    0.286 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.6%

    340.6 мкг

  • Витамин A, IU

    45.9%

    1225 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.909 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.2%

    1.659 мкг

  • Витамин D

    32.9%

    65.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.3%

    18.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.823

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.535 г

  • Трансжирные кислоты

    31%

    0.93

  • Холестерин

    59%

    177 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта