закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 2

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины
            +
            • Свиные ребра

              300 граммов

            • Свинина без кости

              150 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            1.

            Ребра и мякоть свинины порционно нарезать, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины | шаг 1

            2.

            Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея.

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины | шаг 2

            3.

            Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины | шаг 3

            4.

            У ребер мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки вместе с мясом свинины без костей и вернуть в бульон.

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            Красный украинский борщ на бульоне из свинины | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              122 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              4 %*

              3.7 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.8%

              319.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.913 г

            • Общие сахара

              5.488 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.01 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.969 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.94 мг

            • Фосфор, P

              13.2%

              105.4 мг

            • Калий, K

              7.9%

              276.8 мг

            • Натрий, Na

              31%

              743.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.836 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.9%

              11.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.7%

              0.262 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.2%

              0.1 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.7%

              3.359 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.311 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              13.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.1%

              0.211 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.933 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              27.23 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.101 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.7%

              0.286 мкг

            • Витамин D

              5.4%

              10.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.822 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.868

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.305 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              8.3%

              24.86 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите классические рецепты первых блюд, то вы точно оцените по достоинству рецепт традиционного красного борща. Наваристый бульон из свинины с корнем сельдерея, картофель, капуста и аппетитная заправка: 120 минут, и борщ готов.


            Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его измельченным свежим или сушеным молотым жгучим перцем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта