Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
8 порций
121 ККал на 1 порцию
2
Свиные ребра
300 граммов
Свинина без кости
150 граммов
Корень сельдерея
100 граммов
Вода
2 литра
Картофель
4 штуки
Капуста белокочанная
200 граммов
1 упаковка
1.
Ребра и мякоть свинины порционно нарезать, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
2.
Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея.
3.
Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
4.
У ребер мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки вместе с мясом свинины без костей и вернуть в бульон.
5.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Калории
5 %*
122 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
4 %*
3.7 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.8%
319.2 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.913 г
Общие сахара
5.488 г
Кальций, Ca
4.8%
48.01 мг
Железо, Fe
6.9%
0.969 мг
Магний, Mg
5.7%
22.94 мг
Фосфор, P
13.2%
105.4 мг
Калий, K
7.9%
276.8 мг
Натрий, Na
31%
743.8 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.836 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.9%
11.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.7%
0.262 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.2%
0.1 мг
Витамин РР (ниацин)
18.7%
3.359 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
13.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.1%
0.211 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.933 мкг
Витамин A, IU
1%
27.23 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.101 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.7%
0.286 мкг
Витамин D
5.4%
10.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
19
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.822 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.868
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.8%
0.305 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.019
Холестерин
8.3%
24.86 мг
Если вы любите классические рецепты первых блюд, то вы точно оцените по достоинству рецепт традиционного красного борща. Наваристый бульон из свинины с корнем сельдерея, картофель, капуста и аппетитная заправка: 120 минут, и борщ готов.
Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его измельченным свежим или сушеным молотым жгучим перцем.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде