Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Красная гречка

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1/3 Штука Свекла
Свекла
1 стакан Гречка
Гречка
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71 г
энергии 487 kcal
Жиры 20.1 г
волокно 11.1 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 41 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.

Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте зелёный лук.

Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5

Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.

Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.
0 мин
Шаг 6

Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.

Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.
0 мин
Шаг 7

Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.

Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.
0 мин
Шаг 8

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить