Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Красивый кулич краффин

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
110 миллилитры Молоко 1.5%-1.8%
Молоко 1.5%-1.8%
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
350 граммы Мука
Мука
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
200 граммы Вяленая клюква
Вяленая клюква
200 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
8 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 559.4 г
энергии 4751 kcal
Жиры 259.9 г
волокно 74.2 г
белка 109.9 г
Насыщенные жиры 97.5 г
натрий 2155.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке. Оставьте в теплом месте до поднятия пенной шапочки.

Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке. Оставьте в теплом месте до поднятия пенной шапочки.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар в пышную пену. Просейте муку в миску, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь, молоко с дрожжами, добавьте соль и перемешайте. Добавьте топленое сливочное масло и замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, положите в неё тесто. Смажьте тесто сверху маслом и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час-полтора.

Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар в пышную пену. Просейте муку в миску, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь, молоко с дрожжами, добавьте соль и перемешайте. Добавьте топленое сливочное масло и замешивайте тесто около 10 минут, пок
0 мин
Шаг 3

Залейте клюкву горячей водой на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Разделите поднявшееся тесто на 3 части в зависимости от размеров форм для выпекания. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Залейте клюкву горячей водой на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Разделите поднявшееся тесто на 3 части в зависимости от размеров форм для выпекания. Накройте тесто пищевой пленкой и оставь
0 мин
Шаг 4

Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт - он должен просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт топленым сливочным маслом.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт - он должен просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт топленым сливочным маслом.
0 мин
Шаг 5

Посыпьте пласт клюквой, миндальными лепестками и мускатным орехом. Сверните в рулон, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место. Раскатайте и сверните остальные части теста.

Посыпьте пласт клюквой, миндальными лепестками и мускатным орехом. Сверните в рулон, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место. Раскатайте и сверните остальные части теста.
0 мин
Шаг 6

Разрежьте рулет вдоль, не доходя 2-3 сантиметра до края. Закрутите спираль из одной половинки рулета, вторую половину закрутите, поднимая и укладывая спиралью на первую.

Разрежьте рулет вдоль, не доходя 2-3 сантиметра до края. Закрутите спираль из одной половинки рулета, вторую половину закрутите, поднимая и укладывая спиралью на первую.
0 мин
Шаг 7

Поместите Краффин в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов, накройте формы фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой..

Поместите Краффин в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов, накройте формы фольгой и выпекайте
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить