Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Котлеты с мясным фаршем и кабачками

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Кабачок
Кабачок
Соль
Соль
100 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
18 граммы Чеснок
Чеснок
Базилик
Базилик
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Мука
Мука
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 325.7 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 2.9 г
белка 18.5 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 169.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачок промыть, очистить от семян, нарезать крупными кусками и натереть на терке. Затем посыпать соль и оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Хлеб выложить в отдельную емкость и залить молоком, отрезав перед этим корочку у хлеба

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.

0 мин
Шаг 4

Кабачок отжать руками, удалив лишний сок, после чего соединить с чесноком и хлебом.

0 мин
Шаг 5

Фарш смешать с кабачковой массой, вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, базилик, укроп, петрушку, далее тщательно перемешать и сформировать котлеты.

0 мин
Шаг 6

Полученные котлеты обвалять в муке, выложить на сковороду, влить растительное масло, и обжарить на слабом огне с двух сторон до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить