Котлеты с креветками и кукурузой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    210

    на 1 порцию

Котлеты с креветками и кукурузой

Котлеты так же хорошо получатся и с консервированным тунцом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить в мундире в течение 20-25 мин., слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на терке. Мясо креветок мелко нарезать.

  • 2

    Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

  • 3

    Смешать картофель, кукурузу, креветки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый лук, добавить яйцо.

  • 4

    Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обжарить на разогретом сливочном масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 210.24 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11.03 г

    15%*

    Белки

  • 11.84 г

    14%*

    Жиры

  • 15.35 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.268 г

  • Общие сахара

    0.25 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.31 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.164 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.96 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.3 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416.3 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    309.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.978 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.8%

    10.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.098 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.4%

    0.674 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.9 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    536.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.111 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.429

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.798 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    43.6%

    130.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта