Котлеты печеночные с картофелем

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 300

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасный способ избавить печень от возможного неприятного привкуса, за которую ее иногда не любят дети: замочите ее ненадолго в молоке, и вы будете приятно удивлены нежным ароматом и вкусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и вен . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить, натереть на терке.

2

Измельчить говяжью печень. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать печень, картофель, манку, панировочные сухари, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Котлетную массу выложить на сковороду половником.

3

Обжаривать котлеты на сковороде 10 минут с обеих сторон до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 300 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    101.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.773 г

  • Общие сахара

    1.363 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.1 мг

  • Железо, Fe

    30.8%

    4.312 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.43 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    276.7 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333.4 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    463.6 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.821 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.333 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    117.6%

    1.881 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52%

    9.354 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.8%

    0.795 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.1%

    212.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3953.3%

    39.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    414%

    3312 мкг

  • Витамин A, IU

    422.4%

    11266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.235

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.802

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.936 г

  • Трансжирные кислоты

    276%

    8.28

  • Холестерин

    61.1%

    183.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта