Котлеты из картофельного пюре

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 391

    ККал на 1 порцию

  • 0

К картофельным котлетам можно подать квашеную капусту, соленые или маринованные овощи или грибы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и очистить картофель. Вымыть яйцо. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Сварить картофель, слить отвар, картофель размять в пюре. Упаковку MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с картофелем, добавить манку и яйцо, перемешать.

3

Сформировать котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Также котлеты можно запечь в духовке.

4

Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 392 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.24 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.067 г

  • Общие сахара

    1.319 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.32 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.532 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.43 мг

  • Фосфор, P

    17%

    135.9 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.5 мг

  • Натрий, Na

    26.4%

    634.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.498 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.649 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    61.09 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.485 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.421

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.078 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.577 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта