Котлеты из баклажанов в духовке
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
80 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.8 г |
энергии | 222 kcal |
Жиры | 12.4 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 114.5 мг |
Sugars | 6.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Опустить перцы и баклажаны целиком в подсоленную воду. Довести до кипения, а затем варить 5 минут, чтобы они стали мягкими.
0 мин
Шаг 2
Остудить овощи и очистить от кожуры.
0 мин
Шаг 3
Нарезать баклажаны и перцы кубиками и измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.
0 мин
Шаг 4
Добавить мягкий сыр, перемешать и посолить по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Измельчить лук, чеснок и зелень, добавить в сырно-овощную смесь.
0 мин
Шаг 6
Вмешать в "фарш" яйцо, хлопья и кунжут.
0 мин
Шаг 7
Добавить оливковое масло, хорошо перемешать и слепить котлеты.
0 мин
Шаг 8
Застелить противень пергаментом или немного смазать маслом. Выложить на него заготовки для котлет.
0 мин
Шаг 9
Запекать в духовке при 190 градусах 20-40 минут.
0 мин
Комментарии