Котлета в тесте
Вернуться к рецептам

Котлета в тесте

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1019на 1 порцию

При подаче можно украсить котлеты хлебной соломкой, вставив её в середину. Сметана или йогурт, смешанные со свежей зеленью и чесноком, отлично дополнят вкус этого блюда.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет всыпать в 100 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты. Добавить в смесь мясной фарш, очищенный и измельчённый лук и тщательно перемешать.

  • 2

    Для теста: смешать в миске кефир, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить, так, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

  • 3

    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, до толщины 1 мм, затем нарезать полосками, шириной 3 см.

  • 4

    Фарш разделить на небольшие части. Каждому кусочку придать руками форму, в виде куриной ножки. Затем каждую полоску теста закрутить вокруг фарша в виде спирали, снизу прищепнуть, чтобы тесто не раскрутилось.

  • 5

    В небольшой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра )и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.

  • 6

    Затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С, на 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты