закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Котлета в тесте

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1086 ККал на 1 порцию

            • 42

            Котлета в тесте
            +
            • Фарш

              500 граммов

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Кефир

              1 стакан

            • Растительное масло

              200 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Вода

              100 мл.

            • Разрыхлитель теста

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет всыпать в 100 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты. Добавить в смесь мясной фарш, очищенный и измельчённый лук и тщательно перемешать.

            • 2.

              Для теста: смешать в миске кефир, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить, так, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

            • 3.

              Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, до толщины 1 мм, затем нарезать полосками, шириной 3 см.

            • 4.

              Фарш разделить на небольшие части. Каждому кусочку придать руками форму, в виде куриной ножки. Затем каждую полоску теста закрутить вокруг фарша в виде спирали, снизу прищепнуть, чтобы тесто не раскрутилось.

            • 5.

              В небольшой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра )и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.

            • 6.

              Затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С, на 10 мин.

            • Калории

              43 %*

              1086 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              94 %*

              78 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.236 г

            • Общие сахара

              5.265 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              116.5 мг

            • Железо, Fe

              29.5%

              4.124 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.84 мг

            • Фосфор, P

              46.4%

              371.1 мг

            • Калий, K

              17%

              593.9 мг

            • Натрий, Na

              29.4%

              705.5 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.484 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.3%

              3.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              102.6%

              1.437 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.1%

              0.69 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.3%

              9.235 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.9%

              0.578 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              100.9%

              201.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102%

              1.02 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              88 мкг

            • Витамин A, IU

              11%

              294 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.555 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10%

              0.5 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              121.9%

              30.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              34.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              73.9%

              8.129 г

            • Трансжирные кислоты

              934%

              28.02

            • Холестерин

              30.8%

              92.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При подаче можно украсить котлеты хлебной соломкой, вставив её в середину. Сметана или йогурт, смешанные со свежей зеленью и чесноком, отлично дополнят вкус этого блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта