Котлета в тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1085

    на 1 порцию

Котлета в тесте

При подаче можно украсить котлеты хлебной соломкой, вставив её в середину. Сметана или йогурт, смешанные со свежей зеленью и чесноком, отлично дополнят вкус этого блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет всыпать в 100 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты. Добавить в смесь мясной фарш, очищенный и измельчённый лук и тщательно перемешать.

  • 2

    Для теста: смешать в миске кефир, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить, так, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

  • 3

    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, до толщины 1 мм, затем нарезать полосками, шириной 3 см.

  • 4

    Фарш разделить на небольшие части. Каждому кусочку придать руками форму, в виде куриной ножки. Затем каждую полоску теста закрутить вокруг фарша в виде спирали, снизу прищепнуть, чтобы тесто не раскрутилось.

  • 5

    В небольшой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра )и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.

  • 6

    Затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С, на 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1086 ккал.

    43%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 78 г

    94%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.243 г

  • Общие сахара

    5.265 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.1 мг

  • Железо, Fe

    29.6%

    4.15 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.93 мг

  • Фосфор, P

    49.1%

    392.6 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.5 мг

  • Натрий, Na

    29.4%

    705.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    102.6%

    1.437 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.1%

    0.69 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.3%

    9.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.9%

    0.578 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    100.9%

    201.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102%

    1.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    294 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.555 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    121.9%

    30.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    34.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.9%

    8.129 г

  • Трансжирные кислоты

    934%

    28.02

  • Холестерин

    30.8%

    92.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта