Котлета домашняя с зеленью в духовке

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 323

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для рецепта понадобится свежая зелень – однако в ее выборе вы абсолютно свободны. Хотите кавказский вариант – возьмите базилик и кинзу, итальянский – тимьян и розмарин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Фарш приготовить самим или же просто приобрести его в магазине. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рекомендуется также добавить чеснок. Зелень измельчить.

2

Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать фарш, яйцо, рубленную зелень, измельченный чеснок, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в муке.

3

Пергамент смазать маслом и выложить на него котлеты. Запекать в духовке 20 минут на температуре 180 градусов до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.

Очень интересный и яркий рецепт – в фарше замешана зелень, что сделает ваши горячие котлеты особенно ароматными. И полезными заодно!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.32 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.998 г

  • Общие сахара

    1.191 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.73 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.924 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.31 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.9 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317.5 мг

  • Натрий, Na

    56.7%

    1361 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.245 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.583 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.5%

    0.365 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.66 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    218.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.443 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.9%

    0.547 мкг

  • Витамин D

    11.7%

    23.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.151 г

  • Трансжирные кислоты

    109%

    3.27

  • Холестерин

    24.9%

    74.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта