Корзиночки со спаржей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    630

    на 1 порцию

Корзиночки со спаржей

Для разнообразия вкуса в начинку добавьте грибы или болгарский перец. Для образования румяной корочки за 15 мин. до готовности корзиночки можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Спаржу очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 3-5 мин., постоянно помешивая.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 3

    Из теста вырезать круги, выложить их в формы для кексов, смазанных маслом. Сверху выложить спаржу, смешанную с яйцами и соусом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 56 г

    68%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.438 г

  • Общие сахара

    2.16 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.78 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.634 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.27 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.3 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.8 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    169.7 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.279 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.424 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.739 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.149 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.1%

    118.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.3%

    0.383 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.8%

    318.3 мкг

  • Витамин A, IU

    62.3%

    1662 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.5%

    3.545 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15%

    30.07 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    94%

    23.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.825 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    69.4%

    208.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта