Коричные звёздочки
Вернуться к рецептам

Коричные звёздочки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    370на 1 порцию

Лимонный сок в этом печенье можно заменить на Кирш.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тщательно взбить яичные белки с сахарной пудрой. Отложить 8 столовых ложек получившейся смеси, добавить лимонный сок, и взбить до белого сиропа (для глазури).

  • 2

    Соединить измельченный миндаль, корицу и смесь из сахара и яичного белка.

  • 3

    Выместить тесто, раскатать между двумя слоями пленки до 7 мм в толщину. С помощью формочек выдавить звездочки разных размеров (если тесто получилось слишком мягким, положить в холодильник на 5 мин.)

  • 4

    Выложить звездочки на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 6-8 мин. Затем дать остыть 2 мин.

  • 5

    Украсить звездочки: опустить их в заранее приготовленную глазурь с одной стороны. Дать полностью остыть и высохнуть глазури.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты