Пикантные конвертики из баклажанов

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    846

    на 1 порцию

Конвертики из баклажанов

В следующий раз можно приготовить конвертики из баклажанов с начинкой из тертого сыра, смешанного с творогом и зеленью. Конвертики нужно сверху посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Такая удивительная закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • 2

    Ломтики баклажанов сложить по два крест-накрест. В середину положить фарш. Накрыть его концами ломтиков и скрепить зубочистками.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать его в небольшом количестве растительного масла в широкой кастрюле.

  • 4

    Помидоры нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Томатную кашицу влить в кастрюлю с пассерованным луком.

  • 5

    Уложить в томатно-луковую смесь конвертики из баклажанов. Оливки разрезать пополам и добавить в кастрюлю. Посыпать смесь MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.

Баклажан обладает удивительным вкусом с легкой пикантной ноткой. Блюда, приготовленные с использованием баклажана, имеют очень выразительный вкус. Баклажан прекрасно подходит как для приготовления разнообразных закусок, так и основных блюд. Самыми распространенными закусками из баклажана являются икра и рулетики из баклажанов. Ещё из баклажанов можно приготовить конвертики с начинкой. Конвертик складывается из двух предварительно обжаренных ломтиков баклажана. Заполненный конвертик можно тушить, а можно и запечь в духовке, предварительно присыпав тертым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 846 ккал.

    34%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 72 г

    86%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    27.3%

    683.1 мл

  • Пищевые волокна

    62.7%

    18.8 г

  • Общие сахара

    24.34 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.98 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.717 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.3 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.9 мг

  • Калий, K

    49.1%

    1720 мг

  • Натрий, Na

    67.1%

    1611 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.357 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.9%

    30.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.462 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37%

    0.739 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.4%

    148.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.4%

    1.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.73 мкг

  • Витамин A, IU

    45.8%

    1221 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.6%

    3.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    111.8%

    27.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.8%

    6.577 г

  • Трансжирные кислоты

    971.3%

    29.14

  • Холестерин

    16.3%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта