Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Консервы из щуки в духовке

Средний

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Щука
Щука
20 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
8 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 1815.3 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 4.7 г
белка 386.6 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 8591.2 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних консервов из щуки подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Хвост и голову оставить для бульона.

0 мин
Шаг 2

Щуку нарезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 1 час. Хвост и голову отвариваем в 2,5 литрах воды.

0 мин
Шаг 3

Банки моем и обсушиваем. Кладем на дно лавровый лист и душистый перец. Выкладываем щуку, слегка придавливая, чтобы не было много свободного места, заливаем бульоном.

0 мин
Шаг 4

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 150 градусах, ждем закипания, после снижаем температуру на 100 градусов, оставляем на 5 часов для томления.

0 мин
Шаг 5

Прокипятить бульон в течение 2 минут. Аккуратно достаем банки и заливаем бульоном, пока он не покроет щуку (1 см).

0 мин
Шаг 6

Накроем крышками и поставим в духовку на 30 минут. После закатываем банки и переворачиваем, оставить остывать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить