Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
150 граммы Виноград
Виноград
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья вишни
Листья вишни
2 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
10 граммы Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 веточка Сельдерей
Сельдерей
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67 г
энергии 259 kcal
Жиры 11.4 г
волокно 11.7 г
белка 8 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 3937.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помидоры черри и виноград, не снимая его с грозди, промыть водой, после чего обсушить и отделить ягоды от веточки.

0 мин
Шаг 2

Тщательно промыть листья смородины, вишни и укроп. После чего все обсушить. Очистить чеснок.

0 мин
Шаг 3

Простерилизовать банки с крышками. Затем на дно банок выложить перец горошком и острый перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок. Далее помидоры и виноград.

0 мин
Шаг 4

В кастрюле вскипятить воду для маринада и залить ею помидоры. После этого закрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в отдельную кастрюлю, добавить еще немного воды, соль, сахар, и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 5

Кипящим маринадом залить помидоры с виноградом, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить на сутки остывать, укутав их в одеяло.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить