Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
150 граммы Виноград
Виноград
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья вишни
Листья вишни
2 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
10 граммы Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 веточка Сельдерей
Сельдерей
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 67 г |
энергии | 259 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 3937.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Помидоры черри и виноград, не снимая его с грозди, промыть водой, после чего обсушить и отделить ягоды от веточки.
0 мин
Шаг 2
Тщательно промыть листья смородины, вишни и укроп. После чего все обсушить. Очистить чеснок.
0 мин
Шаг 3
Простерилизовать банки с крышками. Затем на дно банок выложить перец горошком и острый перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок. Далее помидоры и виноград.
0 мин
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду для маринада и залить ею помидоры. После этого закрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в отдельную кастрюлю, добавить еще немного воды, соль, сахар, и поставить на огонь.
0 мин
Шаг 5
Кипящим маринадом залить помидоры с виноградом, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить на сутки остывать, укутав их в одеяло.
0 мин
Комментарии