Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.3 г
энергии 38.3 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить