Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Кавказская кухня

Консервированная аджика с кабачками без чеснока

1ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
900 граммы Кабачок
Кабачок
150 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
Перец Чили
Перец Чили
400 граммы Помидоры
Помидоры
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.7 г
энергии 94.3 kcal
Жиры 6.4 г
белка 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

У перцев и томатов удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.

У перцев и томатов удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 3

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.

Добавить MAGGI® Приправа Универсальная. Тщательно перемешать и варить еще пять минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 5

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. Пос
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить