Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
6 порций
44 ККал на 1 порцию
2
Помидоры
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Перец Чили
1 ч.л.
1.
Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.
2.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и чили (количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу).
3.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
4.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
2 %*
44 ккал.
Белки
3 %*
2 г
Жиры
1 %*
0.42 г
Углеводы
3 %*
9.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.6 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.269 г
Общие сахара
5.274 г
Кальций, Ca
2.9%
28.58 мг
Железо, Fe
4.5%
0.629 мг
Магний, Mg
5.4%
21.56 мг
Фосфор, P
6.6%
52.41 мг
Калий, K
12.7%
443.2 мг
Натрий, Na
18.2%
435.6 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.372 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
59.1%
35.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
6%
0.084 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.9%
0.047 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.118 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.246 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
26.91 мкг
Витамин А, RAE
9.2%
73.6 мкг
Витамин A, IU
54.8%
1460 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.957 мг
Витамин K (филохинон)
14.32
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.062 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.052
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.166 г
Чтобы приготовить домашний томатный соус с насыщенным вкусом, не нужно проводить весь день у плиты. Просто пропустите помидоры через мясорубку, добавьте чеснок, перец чили и специи, после чего варите смесь на слабом огне — и аджика из помидоров с чили на зиму готова. Попробуйте и оцените сами.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде