закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Компот из замороженных ягод смородины

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 102 ККал на 1 порцию

            • 1

            Компот из замороженных ягод смородины
            • Вода

              1,5 литров

            • Черная смородина

              150 граммов

            • Замороженная вишня

              150 граммов

            • Сахар

              4 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Если вы используете покупные ягоды, промойте их в холодной воде.

            Компот из замороженных ягод смородины | шаг 1

            2.

            Соедините в кастрюле ягоды и воду, доведите под закрытой крышкой до кипения.

            Компот из замороженных ягод смородины | шаг 2

            3.

            Убавьте огонь и варите ещё 5 минут, затем добавьте сахар. Попробуйте компот и по вкусу добавьте ещё сахар. Варите ещё 2 минуты, снимите с огня и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.

            Компот из замороженных ягод смородины | шаг 3

            4.

            По желанию процедите компот и напиток готов.

            Компот из замороженных ягод смородины | шаг 4
            • Калории

              4 %*

              103 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.64 г

            • Жиры

              0 %*

              0.14 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.6%

              289.3 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.525 г

            • Общие сахара

              21.7 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.92 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.481 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.5 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.75 мг

            • Калий, K

              3.7%

              130.6 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.917 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.079 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              75.8%

              45.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.02 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.8%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.4%

              0.028 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.5%

              1 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.25 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              104.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.268 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.525

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.025

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.055 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Время приготовления компота может варьироваться - для более насыщенного вкуса рекомендуется варить его 2 минуты, так ягоды отдадут больше сока. Если вы любите компоты с кислинкой, то изначально кладите меньше сахара, чтобы не заглушать вкус вишни.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта