Компот из замороженных ягод смородины

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 102

    ККал на 1 порцию

  • 0

Время приготовления компота может варьироваться - для более насыщенного вкуса рекомендуется варить его 2 минуты, так ягоды отдадут больше сока. Если вы любите компоты с кислинкой, то изначально кладите меньше сахара, чтобы не заглушать вкус вишни.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Если вы используете покупные ягоды, промойте их в холодной воде.

2

Соедините в кастрюле ягоды и воду, доведите под закрытой крышкой до кипения.

3

Убавьте огонь и варите ещё 5 минут, затем добавьте сахар. Попробуйте компот и по вкусу добавьте ещё сахар. Варите ещё 2 минуты, снимите с огня и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.

4

По желанию процедите компот и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 103 ккал.

    4%*

    Калории

  • 0.64 г

    1%*

    Белки

  • 0.14 г

    0%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.525 г

  • Общие сахара

    21.7 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.92 мг

  • Железо, Fe

    3.4%

    0.481 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.5 мг

  • Фосфор, P

    2.3%

    18.75 мг

  • Калий, K

    3.7%

    130.6 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.917 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.8%

    45.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.4%

    0.028 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.5%

    1 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    104.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.268 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.525

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.015 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.055 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта