• Вода

    2 литра

  • Смесь замороженных ягод

    500 граммов

  • Сахар

    1 стак.

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды под холодной водой, чтобы они слегка разморозились.

2.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3.

Добавьте ягоды, снова доведите до кипения и уменьшите огонь.

4.

Варите компот 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

5.

По желанию процедите получившийся компот и напиток готов.

  • Калории

    7%*

    165 ккал.

  • Белки

    1%*

    0.59 г

  • Жиры

    0%*

    0 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    13.3%

    333.3 мл

  • Пищевые волокна

    122433.3%

    36730 г

  • Общие сахара

    39.82 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.33 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.658 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.667 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.5 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61030.6%

    36618 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.4%

    0.007 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Компот из замороженных ягод готовится быстро. Главное – не размораживать ягоды заранее, чтобы они не потеряли сок. Казалось бы, простые ингредиенты, но какой аромат и вкус у этого насыщенного напитка! Для сладости можно добавить немного сухофруктов.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта