Компот из замороженных ягод

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 164

    ККал на 1 порцию

  • 0

Компот из замороженных ягод готовится быстро. Главное – не размораживать ягоды заранее, чтобы они не потеряли сок. Казалось бы, простые ингредиенты, но какой аромат и вкус у этого насыщенного напитка! Для сладости можно добавить немного сухофруктов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды под холодной водой, чтобы они слегка разморозились.

2

В большой кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Добавьте ягоды, снова доведите до кипения и уменьшите огонь.

4

Варите компот 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

5

По желанию процедите получившийся компот и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 165 ккал.

    7%*

    Калории

  • 0.59 г

    1%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    333.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.417 г

  • Общие сахара

    39.82 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.33 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.658 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.667 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.5 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.7%

    17.83 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.4%

    0.007 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта