Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Компот из яблок и груш с лимонным соком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 литр Вода
Вода
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Груши
Груши
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 195.4 г
энергии 744.4 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 14.7 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 17.1 мг
Sugars 170.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки, груши и лимон тщательно промыть под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Очистить яблоки и груши, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 3

Выложить шкурки от фруктов в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего продолжить варить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой.

0 мин
Шаг 4

Процедить полученный отвар в другую кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Затем продолжить варить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Ломтики фруктов сбрызнуть соком лимона и добавить в кастрюлю. Варить компот 10 минут, после чего убрать с огня и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить