Компот из тыквы с бананом, мятой и имбирем

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 33 ККал на 100 грамм

  • 0

Компот из тыквы с бананом, мятой и имбирем
  • Банан

    2 штуки

  • Тыква

    300 граммов

  • Мята

    по вкусу

  • Имбирь

    по вкусу

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть и очистить тыкву и банан. Очистить имбирь. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.

2.

Нарезать тыкву небольшими ломтиками, положить в кипящую воду и варить до мягкости в течение 25-30 минут. Нарезать банан и имбирь ломтиками, добавить к тыкве, насыпать сахар и варить еще 15 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот, украсив свежей мятой.

  • Калории

    1%*

    33 ккал.

  • Белки

    1%*

    0.39 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    90.68 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.588 г

  • Общие сахара

    5.827 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.75 мг

  • Железо, Fe

    1.4%

    0.195 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.527 мг

  • Фосфор, P

    1.5%

    12.12 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.7 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.599 мг

  • Цинк, Zn

    0.6%

    0.087 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.284 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0.015 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.1%

    0.034 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.236 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.082 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    77.1 мкг

  • Витамин A, IU

    57.8%

    1542 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.293

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.008

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.015 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Компот можно подавать на стол теплым или даже горячим вместо вечернего чая.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта