Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Компот из сушеного шиповника

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Шиповник
Шиповник
1 Штука Апельсин
Апельсин
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.4 г
энергии 277.5 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 11.9 г
белка 1 г
натрий 6.1 мг
Sugars 51 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру. Из мякоти апельсина выжмите сок.

Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру. Из мякоти апельсина выжмите сок.
0 мин
Шаг 2

Залейте сухой шиповник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

Залейте сухой шиповник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного сахар.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного сахар.
0 мин
Шаг 4

Перелейте настой шиповника в кастрюлю.

Перелейте настой шиповника в кастрюлю.
0 мин
Шаг 5

Добавьте корицу, цедру апельсина. Попробуйте компот и добавьте ещё сахар по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте корицу, цедру апельсина. Попробуйте компот и добавьте ещё сахар по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
0 мин
Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновый сок и дайте настояться 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновый сок и дайте настояться 5 минут.
0 мин
Шаг 7

Процедите напиток и компот готов.

Процедите напиток и компот готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить