закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Компот из хурмы, граната и мяты

            0

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 170 ККал на 1 порцию

            • 0

            Компот из хурмы, граната и мяты
            • Хурма

              2 штуки

            • Гранат

              1 штука

            • Мята

              по вкусу

            • Сахар

              50 граммов

            • Вода

              1 литр

            1.

            Тщательно вымыть хурму. Очистить и разобрать на зерна гранат. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Нарезать хурму ломтиками. Положить в кипящую воду, добавить сахар и корицу и готовить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить зерна граната, довести до кипения. Дать настояться до полного охлаждения.

            3.

            Подавать компот, украсив свежей мятой.

            • Калории

              7%*

              170 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.6 г

            • Жиры

              1%*

              0.92 г

            • Углеводы

              12%*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              379 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.1 г

            • Общие сахара

              33.55 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.38 мг

            • Железо, Fe

              2.5%

              0.344 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.5 мг

            • Фосфор, P

              4.9%

              39.5 мг

            • Калий, K

              8.8%

              308.8 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              8 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.33 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.1%

              13.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.4%

              0.054 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.281 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81 мкг

            • Витамин A, IU

              61%

              1627 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.105 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.095 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.096

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.09 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для компота вполне подойдет не самая спелая хурма. Также можно использовать хурму сорта Королек.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта