Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Смесь сухофруктов
1 стак.
Дыня
200 граммов
Шиповник
1/2 стак.
Имбирь
по вкусу
Сахар
50 граммов
Вода
1 литр
1.
Очистить дыню от кожуры и семян. Очистить и нарезать корень имбиря. Тщательно вымыть сухофрукты. Подготовить все ингредиенты.
2.
Раздробить плоды шиповника. Вскипятить воду, положить сухофрукты и имбирь, варить 20 минут.
3.
Нарезать мякоть дыни ломтиками. Добавить в воду шиповник, ломтики дыни и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
4.
Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин.
5.
Подавать компот на стол горячим или холодным.
Калории
9 %*
231 ккал.
Белки
3 %*
1.9 г
Жиры
0 %*
0.25 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.8%
294.9 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.9 г
Общие сахара
44.04 г
Кальций, Ca
5.3%
53.13 мг
Железо, Fe
10.3%
1.441 мг
Магний, Mg
2.5%
10 мг
Фосфор, P
0.7%
5.5 мг
Калий, K
15.4%
539.3 мг
Натрий, Na
0.8%
20.13 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.046 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.5%
10.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.5%
0.008 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.21 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.045 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.8%
9.5 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.5 мкг
Витамин A, IU
24.4%
650 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.01 мг
Витамин K (филохинон)
1.45
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.02 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.03 г
В этот компот вместо сахара можно положить мёд.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде